A goma de alfarroba contém glúten?

A goma de alfarroba é um aditivo alimentar utilizado como agente espessante, estabilizante e gelificante em compotas, queijos, confeitaria e alguns produtos farmacêuticos. Segundo a Comissão Europeia, é uma das poucas adições aos alimentos que é completamente inócua, dando resultados negativos em estudos genéticos e carcinogênicos. É por isso que se tornou um favorito para a indústria de alimentos. Mas é adequado para pessoas com alergia ao glúten? De onde vem a goma de alfarroba? A goma de alfarroba é uma goma vegetal extraída das sementes da alfarrobeira. Esta é uma árvore que nasce principalmente na área do Mediterrâneo. Tem uma fruta com uma polpa pastosa com um sabor doce e agradável, semelhante ao chocolate. É comestível, mas seu principal uso é preparar este aditivo alimentar. Para conseguir isso, os pods são divididos para extrair as sementes. Então a pele é removida, dividida e esmagada. É assim que o germe é obtido, que é então pressionado e convertido em pó da famosa borracha. Este é amarelo claro e é quimicamente descrito como galactomanano. Misturado com água torna-se gel, que é o utilizado diretamente na comida. As propriedades do espessador de goma de alfarroba. A alfarrobeira é usada para aumentar a viscosidade e obter uma melhor textura em líquidos, engrossar e criar géis estáveis ​​ao calor. Perfeito para sopas, molhos, compotas, etc. Produtos congelados Pode ser adicionado em alimentos congelados para evitar o aparecimento de cristais de gelo. Fichário natural Substituinte de farinha ou gema de ovo. A goma de alfarroba é adequada para celíacos? Celíacos são pessoas com uma doença sistêmica causada pelo glúten. Não é o mesmo ser celíaco do que ser alérgico a glúten ou farinha de trigo. Embora as três intolerâncias estejam intimamente relacionadas. Alergias causam respostas visíveis no momento, como coceira ou problemas intestinais. Enquanto isso, os celíacos têm problemas de absorção de alimentos mais profundos e internos ao corpo. De goma de alfarroba e alfarroba vem uma farinha que é utilizada, sobretudo, na alimentação animal. Mas também é torrado e moído para criar uma espécie de cacau em pó que é usado em doces. Essa é uma das melhores alternativas para os intolerantes ao glúten e aos celíacos, porque eles evitam o cereal e o composto que produz a reação e funcionam de maneira muito semelhante a ele. Outras vantagens da goma de alfarroba Além desta vantagem, a alfarrobeira é rica em fibras, que favorecem a digestão. Além disso, seu componente espessante é coagulante, bactericida, reduz o colesterol, ajuda na regeneração celular, previne o câncer e possui um componente de desintoxicação muito poderoso. Há também estudos que mostram que a farinha de alfarroba é eficaz contra úlceras e infecções intestinais. É antioxidante, anti-inflamatório e bom para o coração. Em suma, a goma de alfarroba tem muitas vantagens para o nosso corpo. É um dos poucos aditivos alimentares que também possuem valor nutricional e vantagens para o corpo humano. E sim, adequado para todos. Incluindo celíacos.

A entrada A goma de alfarroba ou goma de alfarroba contém glúten? aparece primeiro em FemQuality.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *