Com o que posso desinfetar legumes?

Cada vez mais, os consumidores estão preocupados com a origem dos nossos alimentos. Sabendo com o que eles foram fertilizados, pulverizados ou cultivados. Queremos comer saudável, sabemos que estamos introduzindo em nosso corpo. Nós lemos as letras miúdas de todas as embalagens, procuramos as carnes e vegetais orgânicos e lavamos tudo bem antes de ingeri-los. Legumes têm pouco a lidar antes de comer. Eles podem ser fritos, cozidos, cozidos … mas quase sempre incluídos em nossa dieta no estado bruto. Então, eles não passaram por nenhum processo de cozimento no qual os micróbios e a sujeira que eles trazem da fábrica desaparecem. E não importa o quanto nós os lavamos na torneira, algo sempre permanece. Se você quer ser meticuloso ou porque tem um bebê em casa, com certeza vai se perguntar como desinfetar vegetais. Hoje nós lhes dizemos. Como desinfetar legumes sem cloro? O cloro é um dos compostos mais utilizados na lavagem de vegetais e garante uma limpeza completa. Entre os processos desse produto químico está o de ser desinfetante e matar germes. E também o de ser lixívia clorídrica e desinfecção de roupa e branqueamento. No entanto, ao lavar legumes com cloro, ele é absorvido e entra em contato direto com o nosso corpo. Alguns dos efeitos colaterais podem ser irritação, dano ao revestimento das células pulmonares e até mesmo um fator carcinogênico. É por isso que muitos optaram por desistir de sua rotina de limpeza gastronômica, substituindo-a por outros produtos de limpeza. Quais deles podemos usar? Bicarbonato de sódio é um produto econômico e fácil de encontrar. Ele é projetado para ingestão humana, portanto, não há risco de danos ao corpo. Uma de suas vantagens é que ele limpa profundamente e pode ser usado para desinfetar vegetais. Outras opções são o limão, conhecido por suas propriedades desinfetantes. Também diluir a água oxigenada ou óleo essencial de tea tree. No entanto, as duas formas mais populares são desinfetar legumes com sal marinho em água morna ou com vinagre. Desinfectar legumes com vinagre O uso de sal e vinagre em vegetais parece ser o ponto culinário final. Quando temperamos a comida. No entanto, ambos os ingredientes são usados ​​extensivamente para lavar antes de começar a preparar os alimentos. Desinfecção de legumes com sal é muito simples. Basta fazer com sal marinho, adicioná-lo a uma tigela de água morna e deixá-lo derreter, em seguida, use essa mistura para banhar a comida e esfregue profundamente. Então é importante enxaguá-lo bem para que não fique salgado depois de desinfetar legumes com sal. Se o sal não nos convencer, vamos pegar o vinagre! O vinagre branco tem propriedades antibacterianas e anti-sépticas. Além disso, é um alimento 100% orgânico. E muito fácil de usar. Você apenas tem que diluir em água morna e esfregar com ela os legumes antes de sua ingestão. Você não vai nem notar o gosto se você lavar bem depois, garantindo a ausência de germes. Como desinfetar legumes com cloro? Se, apesar dos efeitos colaterais, você ainda quiser desinfetar vegetais com cloro, é importante tomar medidas preventivas e seguir as instruções para fazê-lo corretamente. Para fazer isso, ele começa a preparar os vegetais, lavando-os com água e sabão e apertando-os completamente. Em seguida, prepare uma solução de água e cloro, mergulhe os legumes nele e deixe-os descansar por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra-os e deixe-os secar novamente e lave-os bem para remover o cloro restante em sua superfície. É importante certificar-se de que este componente químico não tenha corantes, sabores ou refrigerantes. Também devemos ter sempre em mente que um excesso de cloro pode causar efeitos adversos e até envenenamentos sérios. Quantas gotas de cloro para desinfetar legumes? A dose usada para lavar vegetais com cloro deve ser muito precisa. Abaixo, isso não terá efeito e nós teremos perdido o tempo. Acima do recomendado pode causar sérios problemas de saúde. Então, qual é a quantidade exata de cloro que devemos usar nesta desinfecção de vegetais? Existem muitas inconsistências sobre quanto produto deve ser usado para torná-lo seguro e eficaz. No entanto, tomamos o recomendado pela Organização Mundial da Saúde, o mais confiável de todos. Segundo a OMS, cada litro de água utilizado equivale a uma colher de sopa de cloro. Então, se usarmos apenas meio litro, temperaremos com meia colherada. Desta forma, garantimos a correta administração de cloro na desinfecção de vegetais. Uma vez que descobrimos as múltiplas maneiras de lavar os legumes em profundidade para consumir cru sem perigo ou germes, temos que escolher o que melhor se adapta às nossas preferências. Dada a possibilidade de efeitos adversos, somos mais a favor de métodos naturais com ingredientes seguros, como vinagre, sal ou limão. E você?

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